Запеченные в духовке томаты с беконом и сыром, это роскошная закуска, которую я всегда готовлю на любой праздник. Все очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 8 шт;
- соль, перец, итальянские травы;
- сыр и бекон по 100 г;
- сухари панировочные, 3 ст.л;
- масло растительное, 4 ст.л;
- чеснок, 1 зуб;
- майонез, 1 ст.л;
- зелень.
Процесс приготовления
Более подходящий сорт для этого блюда – сливки, с плотной и мясистой кожурой. Режем на две части и чайной ложечкой выбираем середину, оставляя чашечки.
Солим и перчим их, посыпаем ароматными травами и оставляем на 15 минут.
Трем сыр и смешиваем с мелко рубленый беконом или ветчиной, колбасой, панировочными сухарями и столовой ложкой майонеза. Перемешиваем массу.
Фаршируем томатные чашечки этой массой и выкладываем их в форму для запекания.
Сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем при 180 градусах около 15 минут до расплавления сыра.
При подаче посыпаем укропом.
Необычайно оригинальное, вкусное, ароматное блюдо – закуска, которое вы можете разнообразить различными закусками. К примеру, просто бесподобно получается с шампиньонами, сыром и кусочками отварной курицы.