Армянский лаваш часто становится хорошей основой для разных начинок. Например, его нередко использую для ролла “Цезарь” в ресторанах или начиняют мясом.
Весьма интересным сочетанием является лаваш и капуста. Данная начинка в купе с отварной курицей и сыром становится хорошей закуской на праздничный стол.
Лаваш с мясом, овощами и сыром будет сытным. Благодаря соусу из сметаны, горчицы и майонеза, закуска также станет очень сочной. Все ингредиенты грамотно переплетены. Поэтому лаваш с капустой понравится всем гостям, станет хорошим дополнением к основным яствам.
Также закуску из лаваша с капустой можно подать как самостоятельное блюдо. Это отличный перекус на работу или ужин, когда не хочется готовить что-то сложное.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1,5 шт.;
- Капуста пекинская;
- Курица отварная — 200 г;
- Сыр сливочный — 150 г;
- Сметана;
- Горчица;
- Майонез.
Приготовление лаваша с капустой:
Лаваш делим на 3 одинаковых пласта, каждый смазываем сливочным сыром. Укладываем пласты друг на друга.
Шинкуем мелко пекинскую капусту, по желанию добавляем зеленый лук и укроп. Посыпаем верхушку пластов из лаваша капустой.
Нарезаем небольшими кубиками вареную курицу и выкладываем на капустный слой. Смешиваем майонез со сметаной и горчицей, покрываем слой из курицы и капусты.
Сворачиваем лаваш в рулет начинкой внутрь, фиксируем в фольге. Убираем рулет на 1 час в холодильник.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу вкусный и простой закуску рулет из лаваша и курицы.