Такая нежная рыбка в йогуртово – томатном соусе с зеленью – это очень вкусно, блюдо прекрасно подходит для обеда и ужина и даже для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- минтай или иная рыба, 3 шт;
- соль, сухой чеснок, паприка и ароматные травы по 1 ч.л;
- масло растительное, 30 мл;
- лук, 2 – 3 шт;
- картофель, 4 шт;
- яйца, 2 шт;
- мука, 65 г;
- соль чеснок, орегано;
- йогурт натуральный, майонез и томатный соус по 2 ст.л;
- перец, специи.
Процесс приготовления
Рыбу подготавливаем и режем кусками.
Укладываем в емкость, посыпаем солью, специями, ароматными травами и чесноком, поливаем растительным маслом и хорошо втираем в каждый кусок смесь. Оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
Лук режем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
Сверху выкладываем куски рыбы. Запекаем при температуре 190 градусов — 35 минут.
Картофель режем брусочками, промываем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в емкость.
Добавляем в картофель яйца, соль и перец, ароматные травы и специи, чеснок и муку, перемешиваем.
Смешиваем йогурт и майонез, томатный соус и мелко рубленый лук, паприку и специи.
Разогреваем масло растительное и выкладываем картофель порционно, чтобы он хорошо обжаривался отдельными брусочками. Выкладываем одну партию, закладываем другую и обжариваем.
Подаем рыбу с картофелем и соусом, обязательно еще сделайте салат из свежих овощей или маринованных, к примеру – маринованных по – корейски баклажан.