Рыбу жарить больше не буду. Нашла рецепт намного лучше: дешево и полезно для всей семьи

Такая нежная рыбка в йогуртово – томатном соусе с зеленью – это очень вкусно, блюдо прекрасно подходит для обеда и ужина и даже для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай или иная рыба, 3 шт;
  • соль, сухой чеснок, паприка и ароматные травы по 1 ч.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 65 г;
  • соль чеснок, орегано;
  • йогурт натуральный, майонез и томатный соус по 2 ст.л;
  • перец, специи.

Процесс приготовления

Рыбу подготавливаем и режем кусками.

Укладываем в емкость, посыпаем солью, специями, ароматными травами и чесноком, поливаем растительным маслом и хорошо втираем в каждый кусок смесь. Оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.

Рыбу жарить больше не буду. Нашла рецепт намного лучше: дешево и полезно для всей семьи Рыбу жарить больше не буду. Нашла рецепт намного лучше: дешево и полезно для всей семьи

Лук режем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Сверху выкладываем куски рыбы. Запекаем при температуре 190 градусов — 35 минут.

Рыбу жарить больше не буду. Нашла рецепт намного лучше: дешево и полезно для всей семьи

Картофель режем брусочками, промываем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в емкость.

Добавляем в картофель яйца, соль и перец, ароматные травы и специи, чеснок и муку, перемешиваем.

Смешиваем йогурт и майонез, томатный соус и мелко рубленый лук, паприку и специи.

Разогреваем масло растительное и выкладываем картофель порционно, чтобы он хорошо обжаривался отдельными брусочками. Выкладываем одну партию, закладываем другую и обжариваем.

Рыбу жарить больше не буду. Нашла рецепт намного лучше: дешево и полезно для всей семьи

Подаем рыбу с картофелем и соусом, обязательно еще сделайте салат из свежих овощей или маринованных, к примеру – маринованных по – корейски баклажан.

Рыбу жарить больше не буду. Нашла рецепт намного лучше: дешево и полезно для всей семьи

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту