Кабачковая икра давно стала традиционным блюдом на наших столах. Я много рецептов перепробовала, но остановилась именно на этом, икра получается просто восхитительной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1 кг;
- лук, 300 г;
- морковь, 250 г4
- томатная паста, 80 г;
- масло растительное, 70 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- перец и специи по вкусу;
- уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры, чтобы получить классический цвет икры, без зеленоватого оттенка.
Режем кабачки кубиками. Если у вас очень зрелые кабачки, тогда мякоть с семенами убираем.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.
Лук обжариваем до полуготовности на растительном масле, добавляем морковь, перемешиваем и тушим все около 4 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и кабачки, перемешиваем, солим и всыпаем сахар, перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавлять разные специи, к примеру, кориандр.
Тушим под крышкой до мягкости кабачков, периодически перемешивая на небольшом огне. Процесс занимает около 20 минут, но все зависит от размера кусочков кабачков.
Перебиваем массу погружным блендером и снова доводим до кипения, перемешивая.
Вливаем уксус, кипятим еще минуту.
Раскладываем икру в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.
Остужаем икру и отправляем ее в подвал или кладовку на хранение.
Обязательно оставьте немного икры на пробу, после чего, вы точно станете у плиты делать вторую порцию такой заготовки на зиму.