Острый, пикантный и очень аппетитный салатик из огурцов, который понравится всем любителям корейской кухни. Ничего сложного в готовке нет, набор продуктов бюджетный, время на работу – минимальное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 4 кг;
- сахар, 1 стакан;
- соль, 3 ст.л;
- масло растительное, и уксус 9 % по 1 стакану;
- перец черный, 0.5 ст.л;
- чеснок тертый, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Огурчики берите молодые, небольшие. Если они вялые, залейте холодной водой на пару часов.
Что касается чеснока и перца – то здесь по вкусу, можно взять больше, эти специи и дают салату свой оригинальный вкус.
Огурцы режем соломкой, укладываем в большую емкость, солим и всыпаем сахар, перец, тертый чеснок, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически мешая овощи.
По истечению этого времени, немного огурцов можно отложить на тарелку – аромат стоит такой, что вы должны их попробовать и подать на ужин.
Остальные огурцы укладываем в баночки, не сильно трамбуем, заливаем маринадом и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду по плечики, стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут.
Закручиваем крышками банки и переворачиваем, оставляем до остывания.
Салат получается очень вкусным, вы даже можете использовать рецепт для быстрого маринования и хранить такие огурцы в холодильнике около недели.