Салат из огурцов «Корейские пальчики». На зиму готовить просто и не сложно

Острый, пикантный и очень аппетитный салатик из огурцов, который понравится всем любителям корейской кухни. Ничего сложного в готовке нет, набор продуктов бюджетный, время на работу – минимальное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 4 кг;
  • сахар, 1 стакан;
  • соль, 3 ст.л;
  • масло растительное, и уксус 9 % по 1 стакану;
  • перец черный, 0.5 ст.л;
  • чеснок тертый, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Огурчики берите молодые, небольшие. Если они вялые, залейте холодной водой на пару часов.

Что касается чеснока и перца – то здесь по вкусу, можно взять больше, эти специи и дают салату свой оригинальный вкус.

Огурцы режем соломкой, укладываем в большую емкость, солим и всыпаем сахар, перец, тертый чеснок, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически мешая овощи.

Салат из огурцов «Корейские пальчики». На зиму готовить просто и не сложно

По истечению этого времени, немного огурцов можно отложить на тарелку – аромат стоит такой, что вы должны их попробовать и подать на ужин.

Остальные огурцы укладываем в баночки, не сильно трамбуем, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Салат из огурцов «Корейские пальчики». На зиму готовить просто и не сложно

Ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду по плечики, стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут.

Закручиваем крышками банки и переворачиваем, оставляем до остывания.

Салат из огурцов «Корейские пальчики». На зиму готовить просто и не сложно

Салат получается очень вкусным, вы даже можете использовать рецепт для быстрого маринования и хранить такие огурцы в холодильнике около недели.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту