Считается, что салаты из свеклы начали делать в Советском Союзе. Таким образом, повара заменяли большое количество экзотических продуктов на более доступные. Дело в том, что изначально все кушанья готовились по рецептам из кулинарных книг дореволюционного времени. Соответственно, чтобы не перенимать капиталистических ингредиентов, их умело старались заменить.
К счастью для советского народа, повара довольно грамотно делали замену редких овощей на знакомые. Одним из излюбленных корнеплодов для салатов являлась именно свекла. Считалось, что она обладала всеми необходимыми вкусовыми качествами для большинства блюд.
К тому же, свекла очень полезна для организма. Эти аргументы послужили для того, чтобы в будущем корнеплод постоянно фигурировал в советских столовых в том или ином ястве.
Мы попытаемся заинтересовать вас одним простым и вкусным свекольным салатом с перцем.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 600 г;
- кориандр — ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сладкий перец — ½ шт.;
- сахар — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- соль — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу нужно очистить от кожуры, измельчить на средних резцах терки. Соединяем свекольную массу с солью, хорошо обминаем смесь руками. Оставляем свеклу давать сок на 10 минут.
В этот промежуток времени нарезаем на четверть кольца лук. Овощ необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Со свеклы сливаем лишний сок, добавляем сахар, уксус и кориандр. После смешения свеклы с ингредиентами, надо интегрировать в корнеплод измельченный зубчик чеснока и обжаренный лук.
Нарезаем на небольшие дольки сладкий перец, выкладываем к свекольному салату. Накрываем блюдо пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на час.
Овощи за это время успевают окраситься в красивый свекольный оттенок.
К столу советуем подавать салат с зернами обжаренного кунжута.