Салат, который заставил нас забыть про майонез: свежий и хрустящий. Рецепт с изюминкой

Салат из куриного филе, сладкого перца, помидоров и слив — это продуманное сочетание, которое особенно приятно в теплое время года. Это блюдо сочетает простоту приготовления и оригинальность вкуса, что делает его отличным выбором для летнего стола.

Основная идея салата заключается в необычной комбинации привычных овощей и сочных, кисло-сладких слив. Сливы в данном случае играют роль секретного ингредиента, который добавляет свежести и делает вкус салата более интересным.

В отличие от традиционных салатов, где обычно используются уксус или лимонный сок для кислинки, сливы придают салату деликатную, натуральную сладость и легкую кислинку.

Салат может быть подан как самостоятельное блюдо, например, на обед или ужин, или же как дополнение к основному гарниру — рису, картофелю или пасте. В любом случае, он будет уместен и добавит разнообразия в привычное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец;
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Сливы кислые — 4 шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление салата:

Нарезаем тонкими стейками куриное филе, смешиваем с ½ ч.л. соли, черным перцем, паприкой. В сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжариваем стейки до золотистого цвета с обеих сторон, даем остыть.

Нарезаем очищенный сладкий перец тонкой соломкой. Удаляем у помидор внутренности и тоже режем соломкой.

Нарезаем лук перьями, брусочками режем обжаренное куриное филе. Смешиваем в салатнике сладкий перец, помидор, лук и куриное мясо.

Удаляем у слив косточки и нарезаем тонкими дольками, кладем в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат, который заставил нас забыть про майонез: свежий и хрустящий. Рецепт с изюминкой

Салат, который заставил нас забыть про майонез: свежий и хрустящий. Рецепт с изюминкой

Получается необычный интересный салат на летний стол. Кислые сливы становятся изюминкой этого блюда.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту