Сейчас в мире насчитывается более 150.000 видов салатов. В каждой стране есть свой особый салат, который известен за пределами государства. Например, в России это “Сельдь под шубой”, в Италии Капрезе, в США “Цезарь”.
История салата началась в Древней Греции. Тогда для поддержания формы перед Олимпийскими играми спортсмены ели салаты на основе зелени, лука и соли. Постепенно блюдо стало развиваться, в него добавляли больше ингредиентов.
В Средние века салаты вовсе могли исчезнуть из кулинарной истории. Дело в том, что употреблять в пищу мытые вареные овощи могли не все. Поэтому большинство людей старались вовсе не есть овощи, чтобы избежать заболеваний желудка.
Сейчас салаты – это часть культуры праздника. На любом мероприятии есть закусочные салаты. Расскажем об одном из закусочных салатов – “Машеровский”.
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 200 г;
- вареная куриная грудка — 200 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление салата “Машеровский”:
Нарезаем небольшими кубиками куриное мясо, мелко режем лук и морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
Смешиваем лук и морковь с курицей в салатнике. Нарезаем четвертинками маринованные грибы, кубиком режем вареные яйца, выкладываем в салат.
Режем мелко маринованные огурцы, выкладываем в салат. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Получается простой вкусный салат “Машеровский”.




















