Очень вкусный и красивый салат из куриного мяса, свеклы, грибов и блинов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 250 г;
— свекла вареная, 2 шт;
— яйца вареные, 5 шт;
— лук, 1 шт;
— сыр, 200 г;
— шампиньоны, 250 г;
— блины, 5 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— майонез, 400 г;
— соль, перец и листья салата.
Процесс приготовления
Варим мясо в подсоленной воде со специями. Лук режем тонкими полукольцами, грибы – кусочками.
Обжариваем до полуготовности лук, добавляем грибы и жарим до румяности грибов, пока не испариться влага.
Мясо режем на небольшие кусочки и смешиваем с измельченными орехами и кубиками яиц.
Добавляем тертый сыр и холодные грибы с луком. Заправляем салат майонезом.
Свеклу с чесноком натираем на средней терке и соединяем с майонезом.
На каждый блин наносим свекольную массу и сворачиваем плотные рулеты, которые режем на кусочки, шириной до 4 см.
В разъемную форму укладываем кусочки блинов, начинкой вверх.
Выкладываем салат и равномерно его распределяем по блинам, немного утрамбовываем и ставим в холодильник на 3 часа.
Блюдо накрываем листьями салата и переворачиваем форму, убираем ее и между кусочками блинов, вставьте листья салата.
Получается целый букет из бутонов роз.