Салат из колбасы, соленых огурцов, сладкого перца и яиц – это простой и питательный салат для повседневного рациона. В данном блюде сочетаются колбаса, свежие и маринованные овощи, а также заправка из сметаны с горчицей и лимонным соком.
Колбасу для этого салата лучше брать копченую. Она лучше раскрывает вкус в салате среди маринованных огурцов и сладкого перца.
К тому же, сочетание колбасы с маринованными огурцами считается классическим для русской и советской кухни. Эти продукты часто встречаются в популярных салатах, включая знаменитый «Оливье».
Благодаря своей простоте и гармоничному вкусу этот салат может стать универсальным вариантом как для будничного обеда, так и для легкого праздничного угощения.
Ингредиенты:
- колбаса — 200 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- петрушка — ½ пучка;
- сметана — 3 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление салата:
Нарезаем соломкой колбасу и маринованные огурцы. Очищаем болгарский перец от внутренностей и нарезаем тоже соломкой, смешиваем с колбасой и маринованными огурцами.
Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца, шинкуем петрушку, добавляем в салат. Смешиваем сметану с горчицей, вливаем в соус лимонный сок, перемешиваем.
Заправляем данным соусом салат, солим и перчим, перемешиваем.
Получается простой и быстрый салат на каждый день.