Салат, от которого невозможно оторваться: сочный, необычный и готовится за 15 минут — все в восторге

Салат из колбасы, соленых огурцов, сладкого перца и яиц – это простой и питательный салат для повседневного рациона. В данном блюде сочетаются колбаса, свежие и маринованные овощи, а также заправка из сметаны с горчицей и лимонным соком.

Колбасу для этого салата лучше брать копченую. Она лучше раскрывает вкус в салате среди маринованных огурцов и сладкого перца.

К тому же, сочетание колбасы с маринованными огурцами считается классическим для русской и советской кухни. Эти продукты часто встречаются в популярных салатах, включая знаменитый «Оливье».

Благодаря своей простоте и гармоничному вкусу этот салат может стать универсальным вариантом как для будничного обеда, так и для легкого праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление салата:

Нарезаем соломкой колбасу и маринованные огурцы. Очищаем болгарский перец от внутренностей и нарезаем тоже соломкой, смешиваем с колбасой и маринованными огурцами.

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца, шинкуем петрушку, добавляем в салат. Смешиваем сметану с горчицей, вливаем в соус лимонный сок, перемешиваем.

Салат, от которого невозможно оторваться: сочный, необычный и готовится за 15 минут — все в восторге

Заправляем данным соусом салат, солим и перчим, перемешиваем.

Салат, от которого невозможно оторваться: сочный, необычный и готовится за 15 минут — все в восторге

Получается простой и быстрый салат на каждый день.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту