Простенький, но вкусный салат с белым мясом и шампиньонами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белое мясо, 350 г;
— грибы любые, но лучше шампиньоны, 250 г;
— огурцы маринованные или соленые, 200 г;
— лук, 1 шт;
— чернослив, 100 г;
— майонез;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими кольцами, грибы – ломтиками. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения жидкости и золотистого цвета. Остужаем.
Огурцы мелко режем, соединяем с луком и грибами.
Мелко нарезаем отварное куриное филе. Чернослив режем кусочками и всё это смешиваем с салатом.
Заправляем салат майонезом или в равных частях смешиваем сметану, майонез и специи и заправляем этим соусом.
Подаем к столу.