Салат с кабачком: хочется есть снова и снова. Простой, легкий в готовке и аппетитный

Очень простой, легкий в готовке и аппетитный салат из кабачка с другими овощами. Тот результат, который у вас получится, вас точно удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • помидор, 2 шт;
  • соль, перец;
  • чеснок, 3 – 5 зуб.;
  • масло растительное или сметана, 3 – 4 ст.л;
  • лимонный сок или уксус, 1 ст.л;
  • соль, зелень.

Процесс приготовления

Кабачок лучше выбирайте молодой, в котором нет пока грубых семян. Очищаем от кожуры с помощью овощечистки, режем кружочками, затем четвертинками.

В пакет насыпаем муки, выкладываем кабачки и панируем в муке. Активно встряхивая пакет.

Обжариваем кабачки в растительном масле до румяности, чуть присаливая.

Остужаем кабачки.

Томаты режем кусочками.

Зелень мелко режем.

Для соуса смешиваем растительное масло или сметану, майонез с солью, перцем, по желанию ароматными травами, зеленью и мелко рубленым чесноком, лимонным соком или уксусом (столовым или яблочным).

В емкость укладываем слоями кабачки и томаты, поливая заправкой.

Накрываем емкость с салатом и отправляем в холодильник на несколько часов настаиваться и охлаждаться.

Салат с кабачком: хочется есть снова и снова. Простой, легкий в готовке и аппетитный

Такой ароматный и аппетитный салат с маринованными овощами – это просто, быстро и очень, очень вкусно, он прекрасно сочетается с различными закусками и гарнирами.

Салат с кабачком: хочется есть снова и снова. Простой, легкий в готовке и аппетитный

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту