Салат «Селедка в сугробе» — нежный, слоёный, праздничный. Готовится просто, выглядит нарядно!

Салат “Селедка в сугробе” – это необычный аналог всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Однако, данный вариант готовится без добавления свеклы. Он идеален для тех, кто не особо любит свекольный вкус в салате, но хочет сделать блюдо с селедкой. Сообщает известный кулинарный телеграмм канал.

В салате отлично сочетается рыбный селедочный вкус с легкой кислинкой красного маринованного лука и нежностью яиц. Зеленое кисло-сладкое яблоко хорошо дополняет все слои салата, отлично раскрывается вкупе с сельдью и сыром.

Обязательно в данный салат стоит класть плавленый сыр. Он придает особую сливочность салату, что делает его еще вкуснее. Для легкого натирания сырков лучше их заморозить. Еще можно смазать терку растительным маслом. Так сырки будут лучше натираться.

Приготовим простой и вкусный салат “Селедка в сугробе”. 

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 2 ч.л.;
  • вода холодная — 100 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • яблоко зелёное кисло-сладкое — 1 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата:

Нарезаем мелко лук, смешиваем с солью, сахаром, уксусом и водой, перемешиваем и маринуем 15 минут. Очищаем сельдь от косточек, удаляем внутренности, плавники, голову и хвост.

Промываем филе и нарезаем маленьким кубиком, выкладываем в салатник. Отжимаем лук от маринада и выкладываем на сельдь, смазываем майонезом.

Яйца делим на желтки и белки, натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Очищаем зеленое яблоко и натираем на крупной терке.

На луковый слой кладем яблоко, а затем высыпаем на яблочный слой желтки. Смазываем слой желтков майонезом, выкладываем на него натертый заранее плавленый сыр.

Сырки предварительно стоит заморозить в морозилке. Смазываем слой сыра майонезом, выкладываем на верхушку белки.

Салат «Селедка в сугробе» — нежный, слоёный, праздничный.  Готовится просто, выглядит нарядно!
youtube.com

Оставляем салат в холодильнике на пару часов, а затем подаем к столу.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту