Салат «Скромница» — это простое, сытное блюдо из вареной свеклы, соленых огурцов, яиц и консервированного горошка. Слои салата заправлены майонезом с чесноком. Сочетание свеклы и чеснока в майонезной заправке придает салату пикантность.
Отдаленно данный салат напоминает “Сельдь по шубой”, благодаря сочетанию свеклы с яйцами и майонезом. Однако, это более бюджетный вариант этого блюда.
Подобные салаты появились в советское время. Они были и остаются актуальными за счет быстрого приготовления и доступности ингредиентов.
«Скромница» отражает идею простого бюджетного салата. При небольшом количестве ингредиентов получается яркое и вкусное блюдо.
Расскажем, как приготовить этот салат
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 2 шт.;
- Майонез;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горошек консервированный — 300 г;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Укроп — пучок.
Приготовление салата “Скромница”:
Отварную очищенную свеклу натираем на крупной терке. В майонез пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем.
Смазываем слой свеклы майонезом, посыпаем на него горошек. Смазываем слой горошка майонезом.
Нарезаем мелко соленые огурцы, выкладываем на слой горошка. Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем на слой соленого огурца.
Смазываем яичный слой майонезом, натираем на него сыр. Смазываем сырный слой майонезом, посыпаем его нашинкованным укропом.
Получается простой салат “Скромница”. Это блюдо можно подать на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к ужину.