Салат «Сосновые шишки»

Салат можно сделать с миндальными лепестками или орешками, а можно и проще – с кукурузными хлопьями.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 300 г;

— картофель, 3 шт;

— огурцы маринованные, 2 шт;

— яйца, 3 шт;

— сыр твердый, 150 г;

— майонез или сметана, 150 г;

— соль по вкусу;

— кукурузные хлопья для украшения.

Процесс приготовления

Отвариваем куриное мясо в воде с солью и специями, в подсоленной воде варим картофель, отвариваем яйца. Все остужаем. Если у вас есть копченое куриное мясо, им можно заменить отварное.

Картофель трем на маленькой терке, солим по вкусу и соединяем с парой ложек майонеза.

Берем блюдо и выкладываем картофельную массу в виде шишки.

Мясо режем на мелкие кусочки и также смешиваем с небольшим количеством майонеза – для скрепления массы. Выкладываем на картофель.

Огурцы режем мелким кубиком и посыпаем мясной слой, смазываем майонезом.

Яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом и массы равномерно выкладываем на огурцы.

Сыр также натираем, смешиваем с майонезом и покрываем «шишки» так, чтобы покрыть их полностью.

Теперь при помощи кукурузных хлопьев, украшайте салат, имитируя чешуйки шишки.

Для веточек возьмите веточки петрушки или другой зелени.

Салат  «Сосновые шишки»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту