Салат можно сделать с миндальными лепестками или орешками, а можно и проще – с кукурузными хлопьями.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 300 г;
— картофель, 3 шт;
— огурцы маринованные, 2 шт;
— яйца, 3 шт;
— сыр твердый, 150 г;
— майонез или сметана, 150 г;
— соль по вкусу;
— кукурузные хлопья для украшения.
Процесс приготовления
Отвариваем куриное мясо в воде с солью и специями, в подсоленной воде варим картофель, отвариваем яйца. Все остужаем. Если у вас есть копченое куриное мясо, им можно заменить отварное.
Картофель трем на маленькой терке, солим по вкусу и соединяем с парой ложек майонеза.
Берем блюдо и выкладываем картофельную массу в виде шишки.
Мясо режем на мелкие кусочки и также смешиваем с небольшим количеством майонеза – для скрепления массы. Выкладываем на картофель.
Огурцы режем мелким кубиком и посыпаем мясной слой, смазываем майонезом.
Яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом и массы равномерно выкладываем на огурцы.
Сыр также натираем, смешиваем с майонезом и покрываем «шишки» так, чтобы покрыть их полностью.
Теперь при помощи кукурузных хлопьев, украшайте салат, имитируя чешуйки шишки.
Для веточек возьмите веточки петрушки или другой зелени.