Лепешки сегодня готовят самыми разными способами. Я вам предлагаю один из самых вкусных и простых, такие сырные пышки, стали самыми любимыми в моей семье. Тесто вымешивается лопаткой, нет необходимости долго вымешивать и ждать, пока масса поднимется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- соль и сахар по 0.5 ч.л;
- молоко жирное, 300 мл;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- сыр, 200 г;
- лук зеленый, пучок.
Процесс приготовления
В идеале, молоко должно быть домашним, но если такового нет в наличии, просто покупаем продукт с высоким содержанием жирности.
Также важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Яйца перемешиваем венчиком до однородной массы, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Добавляем теплое молоко, перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую основу, хорошо вымешиваем тесто.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с тестом.
Зеленый лук, а еще можно и укроп, рубим и добавляем в тесто, перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тесто по периметру сковороды, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.
Вот так просто и быстро, буквально за 30 минут, вы сделаете вкусный и питательный завтрак, который можно подавать со сметаной или чаем.