Самые пышные оладьи для завтрака. Семья будет довольна

Эти оладьи я называю пончиками, настолько пышные и воздушные они получаются. Очень вкусно подавать их со сметаной и любыми джемами и медом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 900 г;
  • яйца. 2 шт;
  • сахар, 9 ст.л;
  • мука, около 5 стаканов;
  • сода, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. А кефир лучше даже подогреть.

Соединяем кефир и яйца, сахар, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто.

Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, не перемешиваем. Дополнительно соду гасить не нужно, она прекрасно вступает в реакцию в кислой среде кефира, будет прекрасно поднимать тесто и делать его пышным при обжаривании. Для такой кислой среды, как кефир и сметана, всегда лучше брать именно соду, а не разрыхлитель.

Разогреваем растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, можно под крышкой с двух сторон до румяности и готовности.

Самые пышные оладьи для завтрака. Семья будет довольна

Если вы налили много масла, тогда оладьи выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом складываем на блюдо.

Самые пышные оладьи для завтрака. Семья будет довольна

По вкусу вы можете посыпать пончики сахарной пудрой ил подавать их со сметаной, медом, вареньем, шоколадной пастой и прочими вкусными лакомствами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту