Эти оладьи я называю пончиками, настолько пышные и воздушные они получаются. Очень вкусно подавать их со сметаной и любыми джемами и медом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 900 г;
- яйца. 2 шт;
- сахар, 9 ст.л;
- мука, около 5 стаканов;
- сода, 1.5 ч.л.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. А кефир лучше даже подогреть.
Соединяем кефир и яйца, сахар, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто.
Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, не перемешиваем. Дополнительно соду гасить не нужно, она прекрасно вступает в реакцию в кислой среде кефира, будет прекрасно поднимать тесто и делать его пышным при обжаривании. Для такой кислой среды, как кефир и сметана, всегда лучше брать именно соду, а не разрыхлитель.
Разогреваем растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, можно под крышкой с двух сторон до румяности и готовности.
Если вы налили много масла, тогда оладьи выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом складываем на блюдо.
По вкусу вы можете посыпать пончики сахарной пудрой ил подавать их со сметаной, медом, вареньем, шоколадной пастой и прочими вкусными лакомствами.