Торт на основе крошки получается очень мягким и нежным, пропитанным. Крем вы можете делать или классический заварной, или сметанный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 170 г;
— ванильный сахар и кокосовая стружка.
Для приготовления крема необходимо:
— молоко, 500 мл;
— масло сливочное, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— крахмал любой, 30 г;
— ваниль по вкусу.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, взбиваем массу миксером или венчиком и ставим на небольшой огонь. При постоянном перемешивании, варим до густого состояния. Снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния, смешиваем до однородности со сливочным маслом, остужаем.
Просеиваем муку на нее трем на крупной терке замерзшее сливочное масло.
Совет: чтобы масло не таяло в руках и не создавало дискомфорта, периодически обмакивайте его в муку и далее натирайте.
Всыпаем все прочие продукты для крошки и перетираем массу руками до крошки.
Сковороду ставим на медленный огонь, высыпаем крошку и постоянно перемешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Перед окончанием процесса обжарки, добавляем (по желанию) кокосовую стружку.
Кольцо или разъемную форму застилаем пергаментом, выкладываем слой крошки, немного утрамбовываем ее, покрываем кремом, опять слой кошки, слой крема и т.д. до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Отправляем торт на несколько часов в холодильник и потом украшаем по вкусу тертым шоколадом, измельченными орешками, кусочками сухофруктов, ягодами и т.д.