Очень вкусный, мягкий и нежный сыр в домашних условиях всего из трех продуктов – молока, сметаны и яиц.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 1 л;
- сметана, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов у меня получается почти 500 г вкусного сыра на бутерброды.
Молоко и сметана должны быть с высоким процентом жирности, в идеале – домашние.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соли по вкусу и доводим до кипения.
Яйца перебиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.
Выливаем сметанную с яйцами массу кипящее молоко, активно его перешивая.
Доводим смесь до кипения и варим около 3 – 5 минут пока в кастрюле не образуются крупные хлопья сыра.
Выливаем массу в сито, застеленное марлей, даем стечь, перемешивая аккуратно лопаткой. Скручиваем марлю и отжимаем.
Ставим марлю с сыром в формочку, в которой можно сделать отверстия, чтобы стекла жидкость. Сверху ставим груз и отправляем сыр в холодильник на ночь.
Теперь сыр можно резать и делать бутерброды.
На этапе укладки в форму под груз, вы можете смешать сыр с ароматными травами, паприкой и укропом и получится ароматный и пикантный вариант сыра.