Блины с начинкой всегда были символом хорошей жизни. Как правило, такие блины могли позволить себе только знатные особы, например бояре и дворяне. Самой популярной начинкой для блинов считалась мясная. Готовили из любого мяса, будь то говядина или свинина.
Крестьяне готовили блины с менее сытной начинкой в виде овощей и фруктов. Получалось вкусно, но до мясной начинки это было недосягаемо.
В современном мире продолжается традиция приготовления блинов с начинками. Помимо классической овощной и мясной появилось много других — с икрой, с яйцами и грибами. Стоит дать рецепт приготовления блинов с начинкой в виде куриной грудки.
Ингредиенты теста для блинов с мясом:
- мука — 360 г;
- молоко — 400 мл;
- вода — 400 мл;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- яйцо — шт.;
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- куриная грудка — 700 г;
- йогурт греческий — 130 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- мята — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- тмин — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сыр Чеддер — 200 г;
- помидор — 7 шт.
Приготовление блинов с начинкой:
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. В отдельной таре смешиваем йогурт с мятой, паприкой, тмином, черным перцем и солью, пропускаем туда через пресс чеснок.
Вливаем к йогурту лимонный сок, смешиваем компоненты. Выкладываем в миску кусочки курицы, перемешиваем. Оставляем мариноваться курицу под крышкой на 15-20 минут.
Для теста смешиваем в глубокой таре яйцо с растительным маслом, молоком и водой. Частями высыпаем в жидкость муку и соль, замешиваем жидкое тесто.
Можно также взбить тесто погружным блендером до однородности. Оставляем тесто на 15-20 минут под крышкой.
Обжариваем на паре ложек растительного масла в сковороде маринованную курицу. Далее остужаем куриное мясо в отдельной тарелке.
На капле растительного масла обжариваем блины с каждой стороны до того момента, когда тесто схватится и перестанет быть жидким. Аналогично обжариваем другие тонкие блины.
Складываем готовый блин вдвое. Выкладываем на сложенный блин в середину начинку в виде мяса. Натираем мелко сыр, нарезаем тонко помидор, кладем к мясу в середину сложенного блина.
Начинку запечатываем, оба уголка блина заворачиваем в середину, получаем конус с начинкой внутри. Аналогично заворачиваем начинку в остальные блины.
Выкладываем конусы на сковороду с растительным маслом швами вниз.
Обжариваем блины с каждой стороны до золотистой корочки.
Как результат, мы имеем блины с яркой начинкой из куриного мяса, сыра и помидор. Это хороший способ заменить классические блины с мясом.