Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной

Морковь по-корейски – это острая и ароматная закуска, которую часто добавляют в разные салаты и другие блюда. Её готовят из свежей моркови с добавлением специй, чеснока и уксуса. Это блюдо отличается острым, кисловатым и насыщенным вкусом. Это популярная закуска, которую можно найти почти везде.

Вопреки названию, в корейской кухне такого блюда нет

Морковь по-корейски появилась в СССР в середине XX века. Её придумали корейцы, жившие в Средней Азии. Изначально кимчи делали из пекинской капусты. Однако, достать пекинскую капусту в Советском Союзе было сложно. Поэтому стали использовать морковь.

Этот салат стал очень популярным в СССР, а потом и за его пределами. Расскажем, как приготовить морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кориандр — 2 ч.л.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 1/2 ч.л.;
  • масло растительное — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 30 г.;
  • соевый соус — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Приготовление моркови по-корейски:

Натираем морковь на терке по-корейски или на крупной терке. Солим морковь и оставляем минимум на 30 минут, но лучше – на 1 час.

Отжимаем морковь от сока, пропускаем к моркови через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к моркови кориандр, паприку сладкую, перец красный.

Нарезаем полукольцами лук, в сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем к маслу лук и слегка обжариваем.

Через шумовку вливаем масло в морковь, оставляем ее под крышкой на 15 минут. Смешиваем в отдельной миске уксус с соевым соусом, морковным соком и сахаром.

Перемешиваем морковь со специями, вливаем к ней соус. Перемешиваем компоненты и выкладываем морковь в банку, вливаем остатки соуса.

Закрываем банку крышкой и оставляем вверх дном. Оставляем морковь мариноваться на 12 или более часов в холодильнике.

Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной

Получается сочная ароматная морковь по-корейски. Это отличная закуска, которую можно добавить, например, в салаты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту