Шанежки с мясом: начинка сочная и аппетитная. Друзья выпросили рецепт и готовят также

Шанежки получаются  очень вкусными, нежными, начинка сочная и аппетитная. Это один из самых идеальных рецептов творожного теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 350 г;
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • соль, перец, специи и хмели-сунели.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с растительным маслом, яйцами и разрыхлителем. Можно массу перебивать погружным блендером или просто промять вилкой.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и податливое тесто. Муки вам может потребоваться больше или меньше указанного объема – все зависит от влажности творога, только не забейте тесто сильно мукой, оно должно быть эластичным и податливым.

Фарш заправляем мелко рубленым луком, солью, перцем и специями.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем ровным слоем мясную начинку и сворачиваем рулет, защипываем края.

Шанежки с мясом: начинка сочная и аппетитная. Друзья выпросили рецепт и готовят также

Режем рулет порционными кусочками с толщиной 1 см.

Шанежки с мясом: начинка сочная и аппетитная. Друзья выпросили рецепт и готовят также

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистости.

Шанежки с мясом: начинка сочная и аппетитная. Друзья выпросили рецепт и готовят также

Подаю такие вкусные и аппетитные шанежки со сметаной, сливочным маслом, соусами из майонеза с укропом или просто к чаю.

Шанежки с мясом: начинка сочная и аппетитная. Друзья выпросили рецепт и готовят также

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту