Шанежки получаются очень вкусными, нежными, начинка сочная и аппетитная. Это один из самых идеальных рецептов творожного теста.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 350 г;
- соль по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 400 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 зуб;
- соль, перец, специи и хмели-сунели.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с растительным маслом, яйцами и разрыхлителем. Можно массу перебивать погружным блендером или просто промять вилкой.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и податливое тесто. Муки вам может потребоваться больше или меньше указанного объема – все зависит от влажности творога, только не забейте тесто сильно мукой, оно должно быть эластичным и податливым.
Фарш заправляем мелко рубленым луком, солью, перцем и специями.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем ровным слоем мясную начинку и сворачиваем рулет, защипываем края.
Режем рулет порционными кусочками с толщиной 1 см.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистости.
Подаю такие вкусные и аппетитные шанежки со сметаной, сливочным маслом, соусами из майонеза с укропом или просто к чаю.