Этот рецепт я всегда советую начинающим кулинарам: он всегда получается удачно и вкусно, готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 210 г;
- мука, 150 г;
- яблоки, 5 шт.
Процесс приготовления
Форму застилаем пергаментом.
Яблоки не чистим и режем дольками прямо в форму.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем до пышности с помощью миксера. Саар лучше всыпать порциями, чтобы он быстрее растворялся и масса хорошо взбивалась. Взбивать лучше долго, чтобы бисквит получился пышным и мягким.
Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, хорошо перемешиваем массу лопаткой. Старайтесь не нарушать воздушность теста и сильно не мешайте. Если вы перемешиваете миксером, тогда только на низких оборотах.
Если вы боитесь, что тесто не поднимется как вам нужно, тогда вводим 1 чайную ложку разрыхлителя.
Выливаем тесто на яблоки, стараясь залить их равномерно.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 – 50 минут.
Убираем форму, переворачиваем шарлотку, чтобы яблочная начинка оказалась вверху.
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Мягкая, нежная, ароматная, с изумительной начинкой шарлотка, отличное дополнение к чаю.