Шведские фрикадельки с манной крупой и домашняя нежнейшая лапша — это очень аппетитный и сытный ужин, который поможет разнообразить ваше семейное меню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 700 г;
- лук, 1 шт;
- манная крупа, 2 – 3 ст.л;
- соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления лапши возьмите:
- яйца, 2 шт;
- вода, 3 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 230 г;
- соль.
Для приготовления соуса необходимо:
- лук и морковь по 1 шт;
- масло растительное, 3 ст.л;
- паста томатная, 1 ст.л;
- вода, 350 мл;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, перец, специи и ароматные травы по вкусу;
- чеснок свежий или сухой.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым или мелко рубленым луком, солью, специями, манной крупой. Последнюю всыпайте частями, чтобы масса получилось плотной, но не сильно забитой манкой.
Для соуса лук режем мелким кубиком, морковь трем на средней терке и тушим овощи на растительном масле.
Добавляем в овощи томатную пасту, вливаем воду и добавляем прочие ингредиенты для соуса, перемешиваем и тушим около 5 – 7 минут.
Формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их в соус, тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Смешиваем все ингредиенты для лапши, кроме муки.
Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, раскатываем в тонкий пласт, режем полосками, складываем друг на друга и режем соломкой. Когда будете складывать, пересыпайте мукой, чтобы лапша не слипалась.
Варим в подсоленной воде с ложкой растительного масла, чтобы она не слипалась около 5 минут.
Подаем лапшу, полив ее соусом и выложив фрикадельки. Получается очень вкусный и сытный обед или ужин.