Скумбрия отлично подходит в качестве основы для строганины. Получается очень и очень вкусно такая закуска точно всегда будет на вашем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия слабого посола, 2 шт;
— соль, 2 ст.л;
— чеснок, 8 зубчиков.
Для картофеля необходимо:
— картофель, 1 кг;
— соль по вкусу;
— зелень, масло сливочное.
Процесс приготовления
Скумбрию превращаем в филе, солим с двух сторон и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Складываем филе по 2 штучки и оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа и потом отправляем на 24 часа в морозилку. В холодильнике она должна пусть сок, чтобы растворить соль и потом в нем мариноваться в морозильной камере.
К такой рыбке сварите картофельное пюре.
Вынимаем из морозильной камеры и нарезаем тонкими ломтиками, можете еще присыпать луком и зеленью, но она и так очень вкусная и ароматная.
Совет: в таком виде рыбку можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Вы можете провести эксперимент и с другими видами рыбы, но к этому рецепту, просто идеально подходит скумбрия.