Слопали банку и даже не заметили. Ароматные маринованные помидоры: вкус просто восторг

Очень ароматные, вызывающие аппетит маринованные помидоры, я готовлю каждый год и этот рецепт я никогда не променяю на другие варианты заготовок. Советую вам попробовать сделать такую потрясающую закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 4 кг;
  • лук и морковь, болгарский перец по 2 шт;
  • укроп, базилик и петрушка по пучку;
  • чеснок, 1 головка;
  • острый перчик, 2 шт;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • перец горошком и душистый по 20 шт;
  • гвоздика, 8 шт;
  • вода для маринада;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 150 г;
  • уксус 9 %, 75 мл.

Процесс приготовления

Банки и крышки моем.

На дно каждой банки укладываем лук полукольцами и укладываем томаты, со срезанными плодоножками.

Слопали банку и даже не заметили. Ароматные маринованные помидоры: вкус просто восторг

В каждую банку кладем лавровый лист, 1 шт.

Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Морковь, сладкий и острый перец, чеснок и зелень перемалываем блендером.

Воду из банок сливаем в кастрюлю.

Всыпаем в кастрюлю соль и сахар, овощную массу, доводим до кипения и варим 5 минут.

В банки добавляем все остальные специи и заливаем уксус, вливаем горячий маринад.

Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Слопали банку и даже не заметили. Ароматные маринованные помидоры: вкус просто восторг

Храним консервацию в кладовке или в подвале.

Слопали банку и даже не заметили. Ароматные маринованные помидоры: вкус просто восторг

Помидоры получаются плотными, ароматными, с очень богатым вкусом, кисло-сладкие. Если вы не любите базилик или гвоздику, можно обойтись и без них.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту