Сейчас о котлетах известно довольно много информации. Каждая домохозяйка и начинающий повар могут получить рецепт тех или иных котлет в интернете.
Однако, подобными удобствами не обладали повара прошлого. Тогда приходилось экспериментировать с созданием новых блюд. Например, в нашей стране не прижились котлеты из Франции. Поэтому были придуманы другие котлеты — из рубленого мяса.
Мы хотим рассказать о том, как можно приготовить котлеты из минимального количества продуктов.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 1,5 кг;
- лук репчатый — шт.;
- батон — ½ шт.;
- вода — 300 мл;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление котлет:
Пропускаем вместе с мясом через мясорубку луковицу.
Нарезаем небольшими кусочками хлеб, выкладываем на противень. Высушиваем в духовке хлеб до появления легкой золотистой корочки. Пропускаем хлеб через блендер, получаем перемолотые сухари.
В отдельной миске заливаем панировочные сухари водой, оставляем на 5 минут. Выкладываем в мясную массу набухшие сухари, а также соль, перемешиваем.
Формируем котлеты.
В сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем котлеты до румяной корочки.
Перекладываем котлеты в форму для запекания.
Сверху на котлеты кладём сливочное масло.
Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.
За это время котлеты пропарятся, пропитаются сливочным маслом и станут мягкими нежными и очень вкусными.
Не забываем накрывать котлеты фольгой перед тем, как положить в духовой шкаф.
Рекомендуется подавать котлеты с картофельным пюре. Получаются сочные и мягкие котлеты из простых компонентов.