Сочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через день

Фаршированные перцы – это сытное и ароматное блюдо, представляющее собой болгарский перец, начиненный смесью из мясного фарша, риса, овощей и специй. Это блюдо пахнет домом, семейными обедами и теплом. Его любят во многих странах.

История фаршированных перцев начинается в Средиземноморье. Также аналогичное блюдо готовили на Балканах, Кавказе и Ближнем Востоке. Там люди давно придумали использовать овощи, как съедобные горшочки для вкусных начинок.

Когда в Европе появился болгарский перец в XVI веке, фаршировать его стало одним из любимых способов готовки. Подают фаршированные перцы обычно как главное блюдо. К ним отлично подходит подливка, сметана или свежая зелень. Это нежная, ароматная и по-настоящему уютная еда, которая согревает и насыщает.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7 шт.;
  • Фарш — 1,2 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Рис — 250 г;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Укроп — 20 г.

Приготовление фаршированных перцев:

Отвариваем рис до полуготовности, это 7-10 минут после закипания. Нарезаем мелко лук, в сковороде на растительном и сливочном масле слегка обжариваем минуту.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи еще минуту. Каждый болгарский перец делим надвое, удаляем внутренности, но оставляем плодоножку.

Вливаем в перцы немного растительного масла, солим и перчим. Смазываем внутреннюю часть перцев маслом и специями.

В фарш выкладываем рис и обжаренные лук с морковью, добавляем кукурузу, соевый соус, соль, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты руками.

Шинкуем укроп, высыпаем в начинку. Фаршируем каждую половинку перца начинкой.

Вливаем на противень к перцам немного воды. Запекаем фаршированные перцы при 180 градусах 40 минут.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им каждый перец. Запекаем перцы еще 10 минут.

Сочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через день

Получаются аппетитные вкусные фаршированные перцы по-мексикански. Это сытное блюдо, которое можно готовить каждый день.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту