Фаршированные перцы – это сытное и ароматное блюдо, представляющее собой болгарский перец, начиненный смесью из мясного фарша, риса, овощей и специй. Это блюдо пахнет домом, семейными обедами и теплом. Его любят во многих странах.
История фаршированных перцев начинается в Средиземноморье. Также аналогичное блюдо готовили на Балканах, Кавказе и Ближнем Востоке. Там люди давно придумали использовать овощи, как съедобные горшочки для вкусных начинок.
Когда в Европе появился болгарский перец в XVI веке, фаршировать его стало одним из любимых способов готовки. Подают фаршированные перцы обычно как главное блюдо. К ним отлично подходит подливка, сметана или свежая зелень. Это нежная, ароматная и по-настоящему уютная еда, которая согревает и насыщает.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 7 шт.;
- Фарш — 1,2 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Рис — 250 г;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Укроп — 20 г.
Приготовление фаршированных перцев:
Отвариваем рис до полуготовности, это 7-10 минут после закипания. Нарезаем мелко лук, в сковороде на растительном и сливочном масле слегка обжариваем минуту.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи еще минуту. Каждый болгарский перец делим надвое, удаляем внутренности, но оставляем плодоножку.
Вливаем в перцы немного растительного масла, солим и перчим. Смазываем внутреннюю часть перцев маслом и специями.
В фарш выкладываем рис и обжаренные лук с морковью, добавляем кукурузу, соевый соус, соль, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты руками.
Шинкуем укроп, высыпаем в начинку. Фаршируем каждую половинку перца начинкой.
Вливаем на противень к перцам немного воды. Запекаем фаршированные перцы при 180 градусах 40 минут.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им каждый перец. Запекаем перцы еще 10 минут.
Получаются аппетитные вкусные фаршированные перцы по-мексикански. Это сытное блюдо, которое можно готовить каждый день.