Медовый рулет с яблоками – это классный домашний десерт. В нём сочетаться мягкость мёда с сочными и чуть кисленькими яблоками.
Такой рулет точно украсит любой стол, будь то чаепитие и праздничный ужин.
Главное в десерте – начинка из яблок. Для неё рекомендуется брать сочные яблоки.
Выпечка с мёдом появилась очень давно. В русской и восточноевропейской кухне выпечка с мёдом всегда была популярна. Мёд добавляли в пряники, коврижки, медовики. А яблоки часто сочетали с мёдом в пирогах и рулетах. Так выпечка дольше не портится.
Расскажем, как приготовить рулет с медом и яблоками
Ингредиенты:
- Мед — 80 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 200 г;
- Яблоки — 4 шт.;
- Ягоды — 50 г.
Приготовление рулета с медом и яблоками:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем яблочную массу на противень, застеленный пергаментом.
Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем. Вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло.
Смешиваем мед с содой в сотейнике, нагреваем 1 минуту, доводим до пены и красивого янтарного цвета. Вливаем в яичную смесь медовую массу, перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с солью, перемешиваем. Высыпаем к яблочной массе на противень ягоды.
Выливаем на яблочную массу тесто, выпекаем при 180 градусах 18-20 минут. Переворачиваем готовое тесто вверх дном, сворачиваем в рулет.
Получается мягкий сочный рулет из яблок на медовом тесте. Это хороший способ порадовать свою семью.