Мясные рулетики из лаваша в ароматном овощном соусе с томатами – это простое, но сытное блюдо, которое можно сочетать с самыми разными гарнирами и салатами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 600 г;
- чеснок, 2 зуб.;
- лук, 2 шт;
- морковь и сладкий перец по 1 шт;
- томаты в собственном соку или свежие томаты, 250 г;
- соль, перец, кориандр, специи, зелень;
- лаваш тонкий, 6 шт;
- сыр по вкусу.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с 1 мелко рубленой луковицей, тертым чесноком, солью и перцем, специями и мелко рубленой зеленью.
Вторую луковицу режем тонкими полукольцами, обжариваем до полупрозрачности и добавляем тертую на крупной терке морковь, тушим.
Сладкий перец режем соломкой и добавляем в овощи, перемешиваем и тушим 3 – 5 минут.
Выкладываем томаты в собственном соку или томатную пасту или перетертые через сито свежие и сочные томаты. Тушим под крышкой 5 минут.
Солим и перчим, добавляем зелень.
Лист лаваша смазываем фаршем и сворачиваем рулет.
Также поступаем со всем лавашом, режем порционными кусочками по 5 – 7 см длиной.
В форму для запекания выкладываем часть овощного соуса и кладем рулеты, сверху выкладываем остаток соуса.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут.
При подаче посыпаем тертым сыром, но это по желанию.
Такая закуска подходит к любому гарниру, к примеру, рису, макаронам, пюре из картофеля.