Маринованные, быстрые закуски из овощей всегда были и остаются актуальными: они пикантные, острые, прекрасно нейтрализуют жирные блюда, сочетаются с мясными и рыбными закусками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- болгарский перец, 6 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 1 зуб.;
- зелень;
- кунжут, 1 ст.л;
- соевый соус и уксус 9 % по 2 ст.л;
- соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Сладкий перец берем спелый, мясистый и сочный. Режем его соломкой.
Протушиваем перец на растительном масле с кунжутом до румяности, перемешивая.
Лук режем тонкими четвертинками, зелень режем.
Перец выкладываем в емкость, добавляем лук, зелень, тертый на средней терке чеснок, который вы можете брать по вкусу, если любите острое, перчим, вливаем соевый соус, уксус и немного растительного масла. Очень хорошо перемешиваем, пробуем и если необходимо, досаливаем.
Накрываем емкость с овощами и отправляем в холодильник на ночь. Но вы можете пробовать закуску уже через 20 минут.
В такую закуску вы можете также еще добавить и обжаренные кусочки баклажана в духовке или сбрызнуть растительным маслом и обжаривать на сковороде. Тогда закуска будет иметь легкий грибной привкус. Для большей пикантности, столовый уксус заменяйте яблочным.