Такой маринованной свеклы вы еще точно не пробовали. Эта закуска как раз подходит для пикника: салат очень сочетается с шашлыками, отбивными, мясом барбекю и кетчупов не нужно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 600 г;
- чеснок, 2 зуб.;
- соль и кориандр по 1 ч.л.;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус 0 %, 2 ст.л;
- перец, кунжут;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Свеклу трем на терке для моркови по-корейски.
Солим ее, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Сахар смешиваем с уксусом и кориандром, черным перцем, тертым чесноком – его берите по вкусу.
Массу хорошо вымешиваем.
Свеклу смешиваем с заправкой.
Масло растительное хорошо накаливаем и выливаем в свеклу, активно перемешиваем массу, чтобы масло активировало все специи и чеснок, ингредиенты начнут смешиваться.
Накрываем крышкой свеклу и оставляем.
Семена кунжута прожариваем на сухой сковороде и перед подачей свеклы, обильно посыпаем.
Очень вкусное, пикантное, ароматное блюдо просто чудесно подходит к мясным и рыбным закускам.
Если вам более по вкусу яркие нотки в блюде. Тогда обычный уксус заменяйте яблочным, что делает закуску еще более пикантной и интересной. Многие добавляют маринованный лук, обычный или красный.