На сковороде можно готовить на только ароматную и аппетитную жареную картошку, но и другие вкусные блюда из картофеля. К примеру, хрустящие лепешки из картофеля. Все очень просто и легко, рецепт для завтрака и быстрого перекуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт крупные;
- яйца, 2 шт;
- зеленый лук и зелень пучок;
- соль, перец, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Картофель трем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Отжимаем картофельную массу от лишней жидкости.
Зеленый лук и по желанию укроп – картофель очень его уважает, мелко режем.
Яйца взбиваем венчиком с солью, перцем, ароматными травами по вкусу.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде, выкладываем ровным слоем картофель, немного его утрамбовываем и выливаем сверху яичную массу.
Жарим на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
С помощью плоского блюда переворачиваем лепешку и жарим вторую сторону до готовности.
Крышкой не накрываем, что верхняя сторона, картофельная, осталась хрустящей.
Делим лепешку на порции и подаем со сметаной, к салатам из свежих овощей, намазками из плавленого сырка и чеснока и с любыми другими блюдами.