Такой «сухой» метод засолки сала, подарит вам вкусные, ароматные и нежнейшие ломтики сала.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиное сало с кожей, 300 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль, 0.5 ст.л;
— смесь перцев, 1 ч.л;
— тмин, 1 ч.л;
— лавровый лист, 4 шт.
Процесс приготовления
Сало можно брать как с прослойкой из мяса, так и без.
Мыть сало перед сухой засолкой не нужно, просто ножом отскоблите верхние слои со всех сторон, протрите бумажными полотенцами.
Соединяем все ингредиенты для засолки, чеснок предварительно пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Натираем сало этой смесью очень хорошо, она должна полностью покрывать весь кусок. Если у вас большой и толстый кусок сала, сделайте по поверхности надрезы и вотрите в них смесь.
Обкладываем кусок лавровыми листиками и плотно заворачиваем в несколько слоев пленки, хорошо проминаем руками и заворачиваем еще потом в фольгу.
Пусть сало постоит при комнатной температуре до 8 часов и отправьте его в холодильник на 2 дня.
Конечно, чем дольше оно просаливается, тем лучше (до 2 недель), но пробовать можно и через 2 дня.