Куриное мясо завоевывает большую популярность среди населения. С каждым годом люди чаще отдают предпочтение куриной продукции нежели другой — свиной или говяжьей. Например, в странах СНГ куриное мясо потребляют 70% людей. При этом данный показатель постоянно увеличивается на 3-5%.
Тенденцией пользуются различные рестораны. Большинство кафе в меню ориентируются непосредственно на курицу. Иногда из меню вовсе изымаются другие виды мясной продукции.
Куриное мясо дешевле и проще в приготовлении, при этом получается вкусным. Стоит самостоятельно оценить привилегию курицы над свининой и говядиной. Приготовим куриные ножки под соусом.
Ингредиенты для жареных куриных ножек:
- Куриные ножки — 1.5 кг;
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
- Паприка — 1.5 ч. л.;
- Хмели-Сунели — 1 ч. л.;
- Сухой чеснок — 1 ч. л.;
- Итальянские травы — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Сок лимона — 3 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление жареных куриных ножек:
На куриных ножках делаем небольшие надрезы с обеих сторон. Посыпаем куриные ножки солью и крахмалом. Перемешиваем итальянские травы с сухим чесноком, Хмели-сунели и паприкой.
Высыпаем смесь перцев на ножки, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем, втираем приправы в мясо и кожу.
Оставляем ножки в холодильнике мариноваться минимум полчаса.
Далее в сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность ножки надрезами вниз. По паре минут на сильном огне обжариваем ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
В сковороде с тем маслом, на котором обжаривали ножки, готовим соус. Выкладываем в теплое масло мед и соевый соус, перемешиваем. Вливаем лимонный сок, на медленном огне доводим до кипения.
Выкладываем в соус куриные ножки, смазываем поверхность этим же соусом.
Томим ножки на медленном огне 10-15 минут под крышкой. Спустя 7 минут ножки переворачиваем на другую сторону.
В результате получаются жареные сочные куриные ножки. Особый вкус придает ножкам сладкий соус, в котором они томятся.