Запеченные в духовке кабачки с сыром и паприкой, это простое, очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Овощ не будет впитывать в себя много масла, сохраняется естественный вкус кабачка, который дополняется вкусом чеснока и зелени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 3 шт;
- соль, перец, специи, ароматные травы, зелень;
- паприка, 1 ч.л;
- мука, 1 ст.л;
- сыр 200 г;
- масло растительное, 20 г;
- сухари панировочные, 100 г;
- чеснок, 2 зубчика.
Процесс приготовления
Если у вас совсем молодые кабачки, тогда кожуру не убирайте. Промываем овощи, просушиваем и режем кружочками, чтобы каждый кусочек раскрывался.
Выкладываем кабачки в емкость, поливаем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем ароматными травами и специями.
Сухари смешиваем с паприкой и можно еще добавить смесь перцев.
Панируем каждый кусочек кабачка.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.
Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Сыр трем на средней терке вместе с чесноком, добавляем мелко рубленную зелень, перемешиваем.
Вкладываем сырную массу в каждый кусочек кабачков и допекаем их еще в течение 5 минут.
Такая закуска просто идеальный вариант для любых гарниров, мясных закусок, рыбных, хорошо сочетается с картофелем и грибами. Можно еще сделать чесночный соус из майонеза, чеснока и укропа.