Такие кабачки едят все и просят добавки. Готовлю на ужин: быстро и вкусно

Запеченные в духовке кабачки с сыром и паприкой, это простое, очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Овощ не будет впитывать в себя много масла, сохраняется естественный вкус кабачка, который дополняется вкусом чеснока и зелени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • соль, перец, специи, ароматные травы, зелень;
  • паприка, 1 ч.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • сыр 200 г;
  • масло растительное, 20 г;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • чеснок, 2 зубчика.

Процесс приготовления

Если у вас совсем молодые кабачки, тогда кожуру не убирайте. Промываем овощи, просушиваем и режем кружочками, чтобы каждый кусочек раскрывался.

Такие кабачки едят все и просят добавки. Готовлю на ужин: быстро и вкусно

Выкладываем кабачки в емкость, поливаем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем ароматными травами и специями.

Сухари смешиваем с паприкой и можно еще добавить смесь перцев.

Панируем каждый кусочек кабачка.

Такие кабачки едят все и просят добавки. Готовлю на ужин: быстро и вкусно

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.

Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Сыр трем на средней терке вместе с чесноком, добавляем мелко рубленную зелень, перемешиваем.

Вкладываем сырную массу в каждый кусочек кабачков и допекаем их еще в течение 5 минут.

Такие кабачки едят все и просят добавки. Готовлю на ужин: быстро и вкусно

Такие кабачки едят все и просят добавки. Готовлю на ужин: быстро и вкусно

Такая закуска просто идеальный вариант для любых гарниров, мясных закусок, рыбных, хорошо сочетается с картофелем и грибами. Можно еще сделать чесночный соус из майонеза, чеснока и укропа.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту