Лечо давно стало традиционным салатом из сладкого перца на зиму, которое всегда с большим удовольствием съедают как за простым ужином и обедом, так и за праздничным столом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец и помидоры по 3 кг;
- острый перчик, 1 шт;
- лук и морковь по 300 г;
- масло растительное. 150 мл;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 150 – 170 г;
- лавровый лист по 1 шт в банку;
- аспирин если вы такое добавляете, 2 таблетки. Таблетки чаще кладут в банки, если консервация хранится в теплом помещении.
Процесс приготовления
Помидоры превращаем в пюре любым удобным способом и ставим на плиту, добавляем соль и сахар доводим до кипения и варим на небольшом огне.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, а если есть время – режем соломкой.
В половине указанного объема растительного масла обжариваем морковь до мягкости и перекладываем в томатное пюре.
Обжариваем лук и также его добавляем в томат.
Сладкий и мясистый перец режем в произвольном порядке и добавляем в овощи, перемешиваем, добавляем кусочки острого перца и тушим 15 минут.
В стерилизованные баночки раскладываем лавровый лист, раскладываем горячий салат, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним в подвале или кладовке. Если храните в теплом помещении, влейте уксус в салат, 50 мл или на 3 л лечо добавьте 1 таблетку аспирина.