Такой вкусный и сочный! Торт «Прага» — бабушкин рецепт

Такой совсем шоколадный торт, с нежными, мягкими коржами, вы можете готовить для любого праздника.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 1 стакан;

— яйца, 4 шт;

— мука, 1.5 стакана;

— молоко сгущенное, 1 стакан;

— сметана жирная, 200 г;

— какао, 3 – 4 ст.л;

— сода, 1 ч.л и уксус.

Для приготовления крема необходимо:

— молоко сгущенное, 150 г;

— какао, 2 ст.л;

— масло сливочное, 400 г.

Для приготовления помадки:

— сахар, 50 г;

— какао 150 г;

— молоко, 500 г;

— масло сливочное, 30 г.

Для пропитки:

— сахар, 1 стакан;

— коньяк, 1 стакан.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем со сметаной, взбиваем.

Вливаем сгущенку и взбиваем.

Муку соединяем с какао и просеиваем, всыпаем в массу и взбиваем на небольшой скорости. Всыпаем соду, гашенную уксусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем около 25 – 35 минут. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.

Варим коньяк с сахаром до полного растворения сахара, кипятим 20 минут на медленном огне до загустения.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, потом вводим остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.

Для помадки также смешиваем все ингредиенты и варим до однородности.

Формируем торт, пропитав коржи пропиткой, смазывая кремом. Поливаем торт помадкой и отправляем его в холодильник на 6 – 8 часов.

Такой вкусный и сочный! Торт «Прага» - бабушкин рецепт

Совет: если не хотите пропитывать коньяком, тогда просто сварите сахарный сироп или разведите сгущенку теплой водой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту