Такой совсем шоколадный торт, с нежными, мягкими коржами, вы можете готовить для любого праздника.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 1 стакан;
— яйца, 4 шт;
— мука, 1.5 стакана;
— молоко сгущенное, 1 стакан;
— сметана жирная, 200 г;
— какао, 3 – 4 ст.л;
— сода, 1 ч.л и уксус.
Для приготовления крема необходимо:
— молоко сгущенное, 150 г;
— какао, 2 ст.л;
— масло сливочное, 400 г.
Для приготовления помадки:
— сахар, 50 г;
— какао 150 г;
— молоко, 500 г;
— масло сливочное, 30 г.
Для пропитки:
— сахар, 1 стакан;
— коньяк, 1 стакан.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем со сметаной, взбиваем.
Вливаем сгущенку и взбиваем.
Муку соединяем с какао и просеиваем, всыпаем в массу и взбиваем на небольшой скорости. Всыпаем соду, гашенную уксусом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем около 25 – 35 минут. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.
Варим коньяк с сахаром до полного растворения сахара, кипятим 20 минут на медленном огне до загустения.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, потом вводим остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.
Для помадки также смешиваем все ингредиенты и варим до однородности.
Формируем торт, пропитав коржи пропиткой, смазывая кремом. Поливаем торт помадкой и отправляем его в холодильник на 6 – 8 часов.
Совет: если не хотите пропитывать коньяком, тогда просто сварите сахарный сироп или разведите сгущенку теплой водой.