Такой пирог вы можете готовить как со свежей, так и с квашеной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 250 г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 120 г;
— лук, 1 шт;
— укроп по вкусу;
— сода, 1 ч.л;
— соль и перец по вкусу;
— сметана или йогурт, 150 мл.
Процесс приготовления
Мелко шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем соль и обминаем руками.
Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с капустой.
Яйца смешиваем с солью и перцем, сметаной и содой, мукой. Вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем 2\3 теста, разравниваем и выкладываем начинку.
Выливаем остаток теста.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпечки – 30 – 40 минут.
Совет: пирог очень вкусный в горячем виде, но в холодном – еще вкуснее.