Запеченная в духовке куриная грудка с соусом песто в слоеном тесте – это вкусное и простое блюдо, закуска, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и салатами. Берите продукты в произвольном количестве.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грудка куриная;
- соус песто;
- слоеное тесто;
- специи, соль.
Процесс приготовления
Грудку промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем мясо на ломти и отбиваем.
Солим и перчим отбивные, оставляем немного мариноваться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо, сверху наносим хороший слой соуса песто, разравниваем.
Слоеное тесто раскатываем и режем тонкими полосками.
Выкладываем сверху на мясо полоски теста, чтобы они накрыли кусок мяса.
Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
Запекаем при 220 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке – тесто должно стать хорошо румяным.
Мясо не режьте на тонкие ломти – куски должны быть более крупными, отбиваем немного, чтобы блюдо получилось сочным.
Тем, кто не любит соус песто, можно использовать любой другой.