Очень вкусные и полезные котлеты из тыквы, овсяных хлопьев, картофеля и ароматных добавок. Блюдо получается мягким и сочным, оригинальным по вкусу, даже напоминает мясные котлетки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 400 г;
- картофель и лук по 1 шт;
- овсяные хлопья, 1 стакан;
- соль, перец, прованские травы;
- чеснок, 2 зубчика;
- сухари панировочные.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем и режем кусочками, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем.
Лук режем мелким кубиком, картофель трем на средней терке и отжимаем от жидкости.
Зелень мелко рубим.
Тыкву смешиваем с овсяными хлопьями и перебиваем погружным блендером.
В массу добавляем картофель и лук, зелень, ароматные травы и солим по вкусу.
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс, смешиваем с массой.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Котлеты получаются очень нежными и мягкими. К ним можно сделать простую подливу на основе томатного соуса и сметаны, зелени и специй.