Сливочные булочки: просто тают во рту. Намного лучше, чем обычная сдоба из магазина

Сливочные булочки просто тают во рту. Такая сдоба получается воздушной, пышной, не пустой, очень ароматной. Тесто можно использовать для булочек с начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 250 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 60 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи свежие, 20 г или сухие, 10 г;
  • мука, 550 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • масло сливочное, 150 г;
  • сахар, 150 г;
  • мука, 150 г;
  • желток + молоко для смазывания.

Процесс приготовления

Растопленное сливочное масло смешиваем с теплым молоком и яйцом, дрожжами.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем пушистое, мягкое и не липкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и размягченным сливочным маслом, перетираем массу до однородности.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт.

Посыпаем крошкой, складываем и раскатываем, опять посыпаем крошкой, складываем и раскатываем.

Таким образом делаем до тех пор, пока не используем всю крошку.

Раскатываем пласт, режем порционными кусочками.

Берем кончики со всех сторон и защипываем в середине, вставляем в место защипа орешек – арахис или миндаль.

 

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым желтком с парой ложек молока, посыпаем остатками крошки или измельченными орехами.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Булочки получаются влажными, за счет начинки из крошки, очень ароматными и мягкими, они отлично сочетаются с молоком, йогуртом, чаем и какао.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.