Пышные пончики из заварного теста, это просто, быстро и очень вкусно, отличный вариант для завтрака и перекуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток, 200 мл;
- соль щепотка;
- сахар, 10 г;
- мука, 550 г;
- масло растительное;
- шоколад и прочие сладкие добавки для подачи.
Процесс приготовления
В кипятке растворяем соль и сахар.
Муку просеиваем и частями вводим в воду.
Сначала вымешиваем лопаткой, а когда масса станет теплой, выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим не менее 5 минут, пока тесто не станет однородным и гладким.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части для удобства.
Раскатываем тонкие пласты с толщиной около 3 мм.
Вырезаем формами разные пончики.
Разогреваем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и порциями обжариваем пончики с двух сторон до золотистости. Жарятся они быстро, поэтому следите, чтобы они не пережарились и не потеряли свою пышность.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать такую пышную и аппетитную красоту можно с шоколадом, вареньем, сахарной пудрой, медом и прочими любимыми и сладкими добавками. Такие пончики очень нравятся детям, поэтому их можно также готовить им для перекуса в школе.