Пышные и очень мягкие лепешки из теста, которое будем замешивать с использованием манной крупы. В качестве начинки вы можете использовать творог с сыром или иные варианты, тесто получается универсальным и сочетается с разными продуктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 200 мл;
- соль щепотка;
- манная крупа, 50 г;
- мука, около 400 г;
- масло растительное, 50 мл;
- масло сливочное, кусочек;
- творог и сыр по 100 г.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут, чтобы крупа набухла.
Всыпаем просеянную муку частями, вымешиваем тесто. Вполне возможно, что у вас вся мука и не пойдет в тесто, главное – хорошо вымешивайте и не забивайте массу мукой.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 6 колобков.
Сыр трем на терке и смешиваем с творогом.
Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем конвертом, каждый раз при сворачивании слоя, смазывая размягченным сливочным маслом.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем одну лепешку и растягиваем ее руками по всей форме, делаем проколы вилкой.
Выпекаем лепешки при 180 градусах до румяности.
Также такие лепешки вы можете обжарить на сковороде, на небольшом огне.
В любом случае, у вас получатся очень вкусные лепешки с начинкой на завтрак, обед или ужин.