Кабачки давно стали универсальным продуктом для приготовления разных блюд, как соленых, так и сладких. Предлагаю вам простой рецепт сладкой ананасовой заготовки на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2.6 кг;
- сахар, 250 г;
- ванилин щепотка по желанию;
- лимон, 1 шт. или лимонная кислота, 1 ч.л;
- сок ананасовый, 900 мл.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов я меня получилось 5 баночек по 500 мл и 1 баночка 200 грамм.
Кабачки лучше выбирайте молодые, чтобы семян почти не было и мякоть была не слишком твердой.
Режем кабачки кубиком.
Выдавливаем сок лимона или заменяем его лимонной кислотой.
Кабачки выкладываем в кастрюлю, выливаем лимонный сок и сок ананаса. Добавляем сахар. По желанию и вкусу добавляем ванилин.
Доводим до кипения и варим 15 минут на небольшом огне.
Раскладываем кабачки с соком в чистые, стерилизованные баночки до верха, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним такую заготовку в подвале или в кладовке.
Ананасы – кабачки я использую в качестве отдельного десерта, как прослойку и пропитку для коржей в торте, как начинку в сладких рулетах, в фруктовых салатах, для приготовления мяса и пикантных соусов к мясу. Это просто универсальная заготовка.