Один из самых простых и быстрых тортов, который не требует длительной пропитки в холодильнике. Просто осудите и подавайте к столу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, кефир и мука по 1 стакану;
- какао, 2 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- сода, 1 ч.л;
- масло растительное, 40 мл.
Для приготовления крема возьмите:
- сгущенка вареная, 300 г;
- сметана жирна, 400 г.
Процесс приготовления
Основные продукты измеряйте стаканом, объемом 200 мл.
Перетираем яйцо с сахаром и вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.
Всыпаем соду, перемешиваем.
Всыпаем посеянные муку и какао, вымешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем.
Разрезаем бисквит на коржи, верх отрезаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.
Для крема берем жирную сметану и взбиваем миксером, частями вводим вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой.
Тортик готов и это просто шоколадное чудо. По желанию вы можете обсыпать тертым шоколадом.