Рецепт без заморочек. Все смешала и в духовку. Вкусные кексы

Рецепт люблю за простоту и минимум затрачиваемых на готовку усилий и времени. Кексы получаются мягкими, нежными, не крошатся и долго остаются свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 200 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • молоко, 150 мл;
  • масло растительное без запаха, 100 мл;
  • мука, 350 г4
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • ягоды свежие или замороженные, 100 г;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином по вкусу, солью.

Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

Всыпаем замороженные ягоды в тесто и вымешиваем.

Выкладываем в порционные формы для кексов тесто до половины. Формы подходят любые, силиконовые и металлические, только последние придется застелить пергаментными формами для кексов.

Выпекаем кексы при 180 градусах около 20 – 30 минут до румяности.

Остужаем в формах 20 минут и затем вынимаем их, остужаем далее на решетке.

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой или поливает растопленным шоколадом.

Пышные, мягкие и воздушные кексы можно делать с сухофруктами, цукатами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой и другими наполнителями по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.