Много лет назад такие десерты можно было встретить довольно часто, но с годами качество кукурузных хлопьев ухудшилось и торт не получается именно аким, как нужно. Если вам повело купить качественные хлопья, попробуйте сделать такой нежный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- хлопья кукурузные, 200 г;
- сметана, 600 г;
- сахар, 6 ст.л;
- ванилин;
- желатин, 20 г + вода холодная, 70 мл.
Процесс приготовления
Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать на 10 минут.
Сметану любой жирности смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу. Слегка перебиваем массу венчиком, чтобы растворить сахар.
Желатин топим удобным для вас способом – на водяной бане или с микроволновой печи.
Смешиваем желатин со сметаной, стараясь тщательно все перемешать до однородности.
Вымываем в сметанную массу кукурузные хлопья и хорошо перемешиваем.
Форму разъемную застилаем пленкой и выкладываем массу, разравниваем и несколько раз стучим об стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Сверху вы можете украшать торт по своему вкусу любыми сладкими добавками, посыпками, глазурью, растопленным шоколадом и т..
Отправляем тортик в холодильник на 3 – 4 часа.
Красивый, аппетитный и очень нежный десерт при подаче можно еще полить растопленным шоколадом или ягодным соусом.