Торт с вкусным заварным кремом в порционных стаканах.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— сметана, 500 г;
— крахмал, 2 ст.л;
— ванильный сахар, 8 г;
— масло сливочное, 50 г.
Для приготовления коржей возьмите:
— печенье галетное, 200 г;
— шоколад белый, 100 г;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком.
Добавляем кукурузный крахмал, сметану (не сильно жирную), смешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно мешаем.
Когда крем закипит и начнет густеть, уменьшаем еще огонь и потом вообще выключаем, но продолжаем мешать, чтобы крем был однородным.
Крем можно делать и на молоке, но на сметане полезнее, т.к. сметана – кисломолочный продукт.
Крем остужаем и добавляем сливочное масло размягченное.
Печенье измельчаем в крупную крошку блендером, смешиваем с растопленным сливочным маслом и смешиваем с крошкой.
В чистые стаканы насыпаем по ложке крошки печенья, кладем слой крема, опять слой крошки, слой крема. Чередуя слои, наполняем стаканы и посыпаем шоколадной крошкой.
Ставим в морозилку на 15 минут или сразу подаем к столу.
Формировать торт можно и в большой форме.