Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:
— мак, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 4 ст.л;
— изюм, 25 г;
— орехи, 8 – 10 шт;
— цукаты или цедра апельсина половины.
Для приготовления творожного слоя возьмите:
— творог, 500 г;
— изюм, 100 г;
— сметана, 2 ст.л;
— ванильный пудинг, 1 пакет;
— цукаты, 3 ст.л;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 6 ст.л.
Для приготовления шоколадного слоя возьмите:
— яйца, 4 шт;
— мука, 8 ст.л;
— какао, 4 ст.л;
— сода, 0.7 ч.л;
— сахар, 6 ст.л
— соль щепотка.
Для крема:
— сметана, 300 г;
— растворимый кофе, 1 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 1 ч.л;
— сахар, 7 ст.л;
— масло сливочное, 300 г.
Процесс приготовления
Творог взбиваем блендером, смешиваем с сахаром и сметаной.
Яйца взбиваем и смешиваем с творожной массой, всыпаем изюм, пудинг и перемешиваем до однородности.
Мак запариваем и измельчаем в ступке или блендером с орехами, цедрой или цукатами.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с маком.
Взбиваем яйца с сахаром до густой массы, всыпаем просеянную муку и вымешиваем, добавляем какао и разрыхлитель. Вымешиваем массу.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом сначала маковую массу, сверху – творожную и выливаем шоколадную.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 35 – 40 минут.
Вынимаем пирог и остужаем.
Для крема взбиваем сметану с яйцом, кофе, сахаром и мукой и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем и частями вводим в крем, взбивая массу до однородности.
Бисквит режем на 2 – 3 части и формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока также обмазываем кремом.
Украшаем растопленным шоколадом.